bte365提现怎么不行当前位置:首页 > 自身建设 > 职责职能
职责职能

1.负责全面了解、掌握全各级党组织贯彻落实党的路线、方针、政策的情况,调查研究党的组织工作和干部工作方面的方针、政策,向委提出实施党的组织路线的具体措施和意见,并抓好落实,搞好督促检查,及时向委和上级组织部门反馈信息。

2.负责指导全基层党组织建设;协调规划、指导全党员教育工作,主管党员的发展和管理工作,指导全党员现代远程教育,组织新时期党的建设的理论研究。

3.负责全干部队伍的建设管理,提出关于管干部、报市委审批任免干部和管领导班子调整配备的意见和建议;承办管干部的任免手续、退休审批手续,并落实其待遇;指导乡镇和直机关单位领导班子的思想作风建设;负责组织、协调管单位一把手离任经济责任的审计工作;负责全干部人事制度改革的宏观指导;承办管干部的调配、交流和军队营职转业干部的安置工作。

4.研究制定干部队伍建设和干部人事制度改革的意见和措施,加强年青干部的培养,建设好后备干部队伍。

5.主管干部教育培训工作,负责制定全干部教育培训规划,组织管干部和一定层次的中青年干部的培训,指导、协调、检查全干部教育培训工作。

6.抓好全人才工作的综合协调,了解掌握优秀专家、骨干人才信息,负责优秀专家、骨干人才的选拔、培养、考察。

7.负责管干部有关问题的调查核实,抓好干部监督制度的落实和历史遗留问题的审查,做好党员、干部的来信来访工作。

8.负责全党员干部的统计以及党员信息的采集。

9.负责指导全组织部门自身建设和宏观管理,搞好业务指导和业务培训,提高整体素质。

10.负责全党的机关、人大机关、政协机关、审判机关、检察机关、民主党派和工商联机关(党群六大类机关)实施《公务员法》工作,群团机关和党群系统所属事业单位参照管理工作的组织实施和综合指导。

11.承办委和上级组织部门交办的其他工作。