bte365提现怎么不行当前位置:首页 > 自身建设 > 内设机构
内设机构

  一、办公室岗位职责  

  负责向部务会、部长会提出组织工作的方案,协助部领导制订组织工作规划;及时了解掌握组织工作情况,做好综合汇报工作,起草组织工作总结;协助部长、部务会或部长会安排月、季度主要工作任务和日常工作,并抓好检查落实;负责来信来访的接待、登记、转办。接转党员组织关系、干部行政关系和工资关系;负责本部文件资料的打字、收发、立卷归档及保密工作,管理本部印章;负责部机关政治学习、劳动工资和行政后勤管理,管理机关经费和财产物资,做好小车的维护保养和调度管理;承担部机关岗位责任制的日常工作,协助部领导加强制度建设;承办全市组织工作会、部务会、部长会的会务准备和会议记录,督促落实会议决定事项,并搞好反馈工作。组织召开乡镇办事处组织委员碰头会;组织处理人大代表、政协委员议案、建议、提案;牵头抓总全市组工干部队伍建设;承办部领导交办的其他工作任务。  

  二、研究室岗位职责  

  负责组织全局性的组织工作调查研究;负责本部综合性会议的报告,协助有关组室搞好典型材料;负责承担省、湘潭市委组织部研究室下达的课题任务,完成省、市下达的调研文章和信息任务;建立健全组织工作调研信息网络;承办部领导交办的其他工作任务。  

  三、干部综合组

  负责干部宏观管理方面的综合指导、组织协调;了解、掌握和综合市管领导班子建设情况;负责市管领导干部的考察、调整、配备工作;负责市管领导班子的思想作风建设、提出领导班子和领导干部管理工作的意见和建议;办理市管干部的职务任免、上级管理干部职务任免呈报以及双重管理单位干部任免的有关工作;办理市管干部调配管理和干部人事制度改革有关具体工作;负责综合协调有关后备干部、妇女干部、党外干部的培养选拔管理工作,负责援疆干部派遣和管理、干部挂职等工作;完成部领导交办的其他工作。

  四、干部教育管理组

  负责全市干部教育培训工作的宏观管理和综合协调,研究制定全市干部教育培训的政策文件及规定;协助做好培训基地及师资队伍建设工作;会同有关部门做好各级领导干部调训工作;组织全市党政领导干部基本理论知识任职资格考试工作;组织指导全市干部参加在线学习;负责对全市各部门办班的管理和审批工作;承担市委干部教育工作领导小组办公室日常工作;做好各种干部教育培训资料的收集整理使用工作;完成部领导交办的其他工作。

  五、干部信息组

  负责全市干部档案信息管理工作;负责市管干部档案的收集、整理、查借阅和转递工作;负责干部统计、干部信息管理、市管干部信息的录入和更新工作;负责干部档案信息业务培训及指导;会同干部监督组审批国家工作人员因公(私)出入国(境),督促检查各单位国家工作人员证照管理工作,及时收集更新个人婚姻及子女和领导干部个人事项报告情况、年度考核情况、奖惩及违法违纪情况等;完成部领导交办的其他工作。

  六、绩效考核组

  负责全市科级以上领导班子和领导干部绩效考核管理政策研究、方案制订和组织实施;负责上级绩效评估指标任务分解、方案制订和组织实施;负责社会公认评估、自身建设和专项考核等绩效考核管理的有关具体工作;承担市绩效考核领导小组办公室的日常工作;承办部领导交办的其他工作。

  七、党建组  

  负责向部务会、部长会提出党建工作方案和工作规划;负责党的组织建设,审查报批市属科级以上单位党组织和乡镇办事处党委等党组织的设置和换届选举,加强基层组织建设,组织指导党员发展和入党积极分子培训工作;组织开展党员冬训和民主评议党员,组织培训村党支部书记及其后备干部,指导各级党组织做好党员教育、管理工作,加强基层党校及党员活动室阵地建设;督促检查各级党组织健全民主集中制和组织生活会制度,督促各级党组织保障党员民主权利;开展党建工作的调查研究,总结推广典型经验,负责全市党建工作的情况综合,做好党员、党组织统计工作;负责安排健在农村不脱产地下党员定期生活费和困难补助,定期走访地下党员和老党员;完成上级组织部门分配的党刊征订发行工作;负责党费的收缴、管理和使用;负责市党建学会的日常工作;办理党员有关来信来访;承办部领导交办的其他工作任务。  

  八、湘乡市党员教育中心(市委远教办)岗位职责  

  负责向部务会、部长会提出全市党员教育和全市党员远程教育工作规划;负责协调全市党员干部现代远程教育接收点的建设;督促指导全市党员干部现代远程教育活动及全市党员电化教育工作的开展;负责全市党员干部现代远程教育、全市党员电化教育工作的业务指导和远程教育专、兼职人员的培训及管理;搞好电化教育室电教设备的维护与保管;摄制电教片,推介全市基层党组织和党员中的先进典型;充分利用电教设施搞好党建宣传。  

  九、干部监督组  

  负责向部务会、部长会提出干部监督工作的方案和意见;建立健全干部监督工作制度,并认真组织实施,加强对市管干部现实表现情况和干部选拔任用工作的审查监督;负责干部监督工作的主要资料、信息、数据的收集、核实、统计、记录和归档;认真做好对犯有错误干部的教育、管理;受理干部历史遗留问题的申诉,按政策规定和干部管理权限做好干部参加工作时间及干部出生日期的审查确认;参与有关领导班子和干部的考察评议;负责有关干部监督工作的来信来访和内查外调;承办部领导交办的其他工作任务。  

  十、公务员管理办公室

  1、负责全市公务员宏观管理。2、负责全市市管干部到龄退休人员的信息核查、通知发放。3、按管理权限,负责对党群系统公务员登记、培训、交流、辞职、辞退等工作,4、完成上级单位、领导交办的其他事项。

  十一、党代表联络办

  承办代表提案、提议、质询和询问的有关事项,负责代表编组,组织代表开展视察和调查研究,承办征求代表意见、向代表通报情况和组织代表根据工作需要列席市委全会和常委会的有关事项,组织代表参加对本市重要干部的民主推荐和对市委、市纪委领导班子及其成员的民主评议、对市委常委工作的评议,做好代表联系党员和群众的服务工作。