bte365提现怎么不行当前位置:首页 > bte365提现怎么不行 > 时事要闻

平安湘乡??平安创建工作:不断提升人民群众的安全感和满意度

稿件来源:中国湘乡网 发布时间:2019-04-19 17:41:39 阅读:

IMG_1750.JPG

4月16日下午,湘乡市召开平安创建工作推进会

IMG_1723.JPG

会议现场

IMG_1762.JPG

现场颁奖

IMG_1770.JPG

荣获表彰奖励的10个五星级平安家庭

红网湘乡市分站4月16日讯(记者: 谭浪)16日下午,湘乡市召开平安创建工作推进会。市委常委、政法委书记彭建平出席会议。


2018年,全市政法机关坚持一手抓保安全、护稳定,一手抓打基础、谋长远,全市平安创建工作取得了可圈可点的成绩。全市社会大局持续稳定、社会治安继续好转、老百姓安全感和满意度稳步提升。全市公众安全感排名全省第40位,获评全省社会治安综合治理工作先进县市,为全市经济社会高质量发展营造了平安稳定的社会环境。


会议指出,要进一步提升思想认识。要高度重视,牢固树立发展就是硬道理、稳定就是硬道理的理念,认真落实平安创建工作责任,将思想认识统一到平安创建工作上来,自觉主动投入到平安湘乡建设行动中去;要进一步强化宣传引导。要将宣传引导与大走访、扫黑除恶工作有机结合,创新载体和方法,最大限度地调动群众参与平安创建工作的积极性,唱响人人都说湘乡好的主旋律;要进一步夯实基层基础。要抓好人防物防技工作,确保不发生可防性案件。抓好矛盾纠纷的排查化解,确保不发生非访、群访、民转刑等案件。抓好干部的法制教育和日常管理,确保不新增违法犯罪行为;要进一步提升工作实效。要以扫黑除恶为契机,严厉打击各类违法犯罪行为,真心实意地帮助群众解决问题,确保社会治安持续好转;要进一步强化督促考评。要强化督查,严格落实工作考评制度,传导压力,压实责任,以实实在在的举措和效果,让群众真真切切地感受到平安,实实在在地感受到满意。


会议就2019年全市平安创建和公众安全感测评工作作了具体安排部署;宣读了《关于表彰2018年度平安创建先进的通报》;现场表彰奖励了10个五星级平安家庭。


全市各乡镇街道党(工)委专职副书记、市直和双管垂直单位分管综治工作负责人、10个五星级平安家庭代表参加会议。