bte365提现怎么不行当前位置:首页 > bte365提现怎么不行 > 时事要闻

周俊文:全力实现2019年财税工作目标任务

稿件来源:中国湘乡网 发布时间:2019-04-19 17:27:34 阅读:


IMG_1527.JPG

会议现场

红网湘乡市分站4月10日讯(记者:谭浪)10日下午,湘乡市财税工作会议召开。会议总结2018年全市财税工作情况,分析研判当前经济形势,安排部署2019年财税工作任务。市委副书记、市长周俊文出席会议并指出,要在肯定成绩的同时坚定信心,围绕债务抓化解,围绕项目抓财源,围绕目标抓征收,围绕支出抓保障,围绕资金抓管理,围绕队伍抓建设,全力实现2019年财税工作目标任务,为湘乡高质量发展提供坚实的财力保障。


市委常委、常务副市长周赏玲主持会议。市人大常委会党组副书记、副主任刘许生,市政协副主席黄耀威出席会议。


会上,市财政局、市税务局负责人分别作了财政、税务工作报告。


过去的一年,全市财税系统干部职工妥善应对风险挑战,主动作为,奋发进取,坚定不移打好三大攻坚战,坚定不移推进改革,坚定不移推动财税收入稳定增长,较好完成了全年财税目标任务,为全市经济社会发展提高了有力的财力保障。2018年全年财税收入完成23.37亿元,同比增长5.2%,其中税收完成17.53亿元,同比增长19.4%;全年民生支出43.61亿元,占比83.9%,增长1个百分点;全年向上争资28.58亿元,新增债券2.7亿元,有力缓解财政困难;全面落实各项减税降费政策,减轻纳税人负担2亿余元。


今年,按照市委、市政府的工作部署,全市财政收入目标任务已经明确:总体要求是财政总收入要增长6.5%,其中税收要实现“双二十”,即增长20%、总量达20亿元。


周俊文充分肯定了2018年财税工作成绩,并代表市委、市政府向全市财税系统干部职工、向为财税工作作出积极贡献的同志们表示衷心的感谢和崇高的敬意。


周俊文指出,2019年的财税工作机遇挑战并存,必须坚定信心。2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,做好今年财税工作意义重大,但任务也更加艰巨,形势更加严峻,主要存在稳增长、防风险、保支出三大压力。务必要认清形势,既要看到问题所在,积极应对,着力解决,同时要充分把握机遇,坚定信心,鼓足干劲。


周俊文要求,2019年的财税工作目标已经明确,必须全力实现。要围绕债务抓化解。要强化责任担当,创新工作方法,严控增量、规范举债,量力而行、尽力而为,内外有别、分类施策,正确处理好防风险与促发展的关系。要围绕项目抓财源。要狠抓产业发展、项目建设、招商引资、争资争项,积极培植壮大财源。要围绕目标抓征收。要盘清底子、做到心中有账,抓好调度、做到胸中有策,勤征细管、做到手中有粮,强化征收。要围绕支出抓保障。要坚持“三保”要从先,支出要从紧,拨付要从速,切实增强财政保障能力。要围绕资金抓管理。要严格预算执行约束、专项资金监管、实施绩效评价、项目审批管理、规范乡镇财政,更好发挥财政资金作用。要围绕队伍抓建设。要加强政治建设、作风建设、能力建设,全力以赴做好2019年财税各项工作,确保完成目标任务,为湘乡高质量发展提供坚实的财力保障,为建设实力湘乡、幸福龙城而不懈奋斗。